中国苦苣苔科植物保育中心落户广西植物研究所


时间:2014/4/14 来源:广西日报 作者: 点击次数:25242

经过近两年的筹备,近日,中国苦苣苔科植物保育中心落户广西植物研究所。未来,主产北美的苦苣苔科大岩桐亚科的花卉植物将被安全引进广西,苦苣苔科植物花卉新品种也将在广西培育。

2012年7月,广西植物研究所何成新所长与世界苦苣苔协会保罗·苏西主席在美国西雅图签订了《广西植物研究所与世界苦苣苔协会合作谅解备忘录》,双方就此约定,在合作基础上,在广西植物研究所成立“中国苦苣苔科植物保育中心”。

 “中心”由双方共同出资建设,并制定了一套科学的程序,以对相关植物进行日常管理和精心维护,并确保为必要的物种繁殖提供技术。同时,共同开展科普工作。未来的合作内容还包括安全引进主产于北美的苦苣苔科大岩桐亚科的花卉植物,以及苦苣苔科植物花卉新品种培育等。

世界苦苣苔协会是一个总部设在美国的世界性国际交流协会,会员既有研究人员,也有爱好者,遍布世界各地,相关工作涉及植物学研究、栽培、育种、展览、摄影、文化等等。协会还有计划地支持苦苣苔科植物的科研,赞助相关的植物学家和学生。除此之外,世界上所有的苦苣苔科植物新品种都必须由该协会(由国际园艺学会授权)来负责具体登录工作,目的在于让不同的苦苣苔科植物新品种有其统一、合法的名称,建立国际统一的品种档案材料。(陈江)

编辑:李敏 发布时间:2014/4/14 22:16:32

【对该文章发表评论】