中科院植物园开班园艺培训


时间:2012/11/2 来源: 作者:记者马波实习生胡越 点击次数:4801
中科院植物园工作委员会主办、中国科学院昆明植物研究所昆明植物园承办的“园林园艺培训班”日前在昆明开班。本次培训旨在发挥各地植物园的应有作用,引领园林风尚,逐步提升我国的园林园艺水平。

中国科学院植物园工作委员会主任、西双版纳热带植物园主任陈进介绍,我国的园林应用整体水平与发达国家相比还比较落后,许多城市虽然认识了园林绿化的重要性,但是在树种选择、园林设计和管护等方面都存在较大的缺陷。此次,邀请中科院隶属的13所植物园参加培训,进行人员交流、物种交换、知识共享等方面的经验分享,将会对园林的科研、规划、市场等方面的工作带来新的启发。培训以“园林设计和园林小品的营造”“植物园病虫害的科学防治”等五个专题进行理论讲解和现场示范,以昆明植物园各个专类园为实习场所,进行现场操作和讲解。

编辑:张璋 发布时间:2012/11/2 14:02:38

【对该文章发表评论】