版纳植物园:藤本植物专类园景观建设见成效


时间:2012/11/1 来源:西双版纳植物园 作者: 点击次数:7684
经过一年多紧张艰苦的建设,版纳植物园住宅生活区从拆除后的一片瓦砾废墟中蜕变成今天的藤本园植物专类园,成为园区景观的后起之秀...

藤本园新景

藤本园新景

美丽马兜铃

美丽马兜铃

红花龙吐珠

红花龙吐珠 

经过一年多紧张艰苦的建设,版纳植物园住宅生活区从拆除后的一片瓦砾废墟中蜕变成今天的藤本园植物专类园,成为园区景观的后起之秀。

藤本植物专类园植物布景于9月下旬顺利完工,收集保存藤本植物400余种。通过建设园丁近期紧张有序的管理,精心呵护每一株植物,针对不同藤本植物的攀援习性,采取不同的牵引方式,搭竹子、竹片等作支持物。在短短的一个多月,植物恢复迅速长势喜人。油瓜Hodogsonia macrocarpa、巨花马兜铃Aristolochia gigantea、白花油麻藤Mucuna birdwoodiana等仿佛一夜之间就攀上架顶。红花龙吐珠Clerodendrum speciosum、重瓣蝶豆Clitoria ternatea、藤茄Solanum seaforthianum、珊瑚蓼Antigonon leptopus、美丽马兜铃Aristolochia littoralis等相继开花,红的、紫的、黄的、白的、粉的、褐的在绿叶丛中绽放。有的缠绕而上、有的吸附而上、有的卷着而上,构成了一幅空间立体画面。

编辑:张璋 发布时间:2012/11/1 8:58:47

【对该文章发表评论】