中国植物学会及西安植物园领导拜访吴征镒院士并访问昆明植物园


时间:2011/9/21 来源: 作者::匡建 点击次数:5517

2011年9月10日上午,中国植物学会植物园分会张佐双理事长及西安植物园李思锋主任在昆明植物园孙卫邦主任和匡建工程师的陪同下到吴征镒院士家中进行了拜访。到访的专家围坐到吴老身边亲切地同吴老进行交谈,并诚邀吴老作为中国植物园大会的荣誉主席。吴老感到非常高兴,并询问了到访的两位专家所在单位老科学家们的近况。大家还询问了吴老的起居生活情况,给吴老送上节日的祝福与问候,并希望吴老好好保重身体。

就此机会,昆明植物园孙卫邦主任向吴老汇报了植物园的发展与建设情况,吴老饶有兴致地听取了孙卫邦主任的汇报,吴老非常关心昆明植物园的发展,并从节能环保的角度提出昆明植物园的温室应建成“无加温温室”的建议。

随后,张佐双理事长及主任李思锋主任到昆明植物园进行了参观访问,并与孙卫邦主任及园区管理人员就园区管理、园林设施、植物配植、科普教育等进行了广泛的交流,两位专家对昆明植物园近年园区的景观提升、建设和发展成绩非常肯定,并提出了一些宝贵的建议。

与吴老亲切交谈

给吴老送荣誉证书

孙卫邦主任向吴老汇报昆明植物园的建设与发展情况

专家访问昆明植物园

参观山茶园

参观岩石园

参观羽西杜鹃园

参观百草园

与园区管理人员合影

原文地址:http://www.kib.ac.cn/jgsz/kyxt/kmzwy/zwyzxdt/201109/t20110911_3345800.html

编辑:莫群芳 发布时间:2011/9/21 9:07:17

【对该文章发表评论】