泰国驻广州总领事林培森访问华南植物园


时间:2011/9/10 来源: 作者: 点击次数:4977

9月5日,泰国驻广州总领事馆总领事林培森先生、农业领事徐木兰女士、政治经济领事苏明女士,以及领事馆部分官员和助理访问了华南植物园。

华南植物园党委书记、副主任任海向泰国总领馆的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了华南植物园的基本情况以及多年来与泰国农业部和科研机构开展国际合作的概况。任海谈到,泰国与华南植物园在国际交流和科研合作的历程中建立的友谊源远流长:2003年10月5日,泰国公主诗琳通阁下访问华南植物园,并亲手种下了一棵中泰友谊树—诗琳通木兰(Magnolia sirindhorniae Noot. & Chalermglin);近年,植物园科研人员和泰国专家开展科研合作,联合成功开发出了龙眼、芒果等水果保鲜技术,并在两国都获得了专利授权;十多年来双方科研人员的学术交流从未间断,每年双方科学家都进行互访交流和合作;在人才培养合作方面,目前已有多位泰国藉博士留学生在华南植物园学习深造,且以优异的成绩完成学业。他表示,双方应进一步拓宽科研合作渠道,开展全面、深入的科研与人才培养合作。

林培森总领事对华南植物园的科学研究和建设发展表示赞赏。他介绍了泰国在植物资源和环境保护方面的相关情况,并希望泰中双方能在生物多样性保护和植物资源的可持续利用等领域开展更多合作,共同推进双方进一步的发展。

随后,总领事一行兴致勃勃地参观了植物园大型景观温室群、澳洲植物园等功能园区和景点,并在诗琳通木兰前合影留念。客人们对华南植物园优美如画的风景与多姿多彩的植物叹为观止。

座谈会


龙洞琪琳前合影


在泰国公主手植的“诗琳通木兰”前合影

参观园区


参观温室群


温室群合影

原文地址:http://www.scib.cas.cn/xwzx/zhxw/201109/t20110907_3342082.html

编辑:莫群芳 发布时间:2011/9/10 16:38:26

【对该文章发表评论】