西双版纳热带植物园共青团第四次团员大会顺利召开


时间:2011/9/10 来源: 作者:万金鹏;摄影:刘光裕 点击次数:4903

9月8日,共青团中国科学院西双版纳热带植物园第四次团员大会在国际学术报告厅顺利举行,版纳植物园园主任陈进、党委书记李宏伟、共青团西双版纳州委书记岩糯香和共青团勐腊县委书记罗普琪等领导,以及我园青年职工、员工、研究生团员共计100余人参加了会议。

陈进主任出席开幕式并致辞。他指出版纳植物园要为科技人员和青年职工的发展创造良好的开放舞台,积极营造促进青年成长成才的和谐氛围,并鼓励科技人员勇于探索创新,立志高远,勇攀高峰,努力把自己的名字印刻在科学发展的史册中。陈进主任还强调了园团委工作的重要性,并对团委下一步的工作提出建设性的建议。

随后,岩糯香同志和罗普琪同志分别致辞。他们对大会的召开表示热烈的祝贺,希望版纳植物园团委再接再厉,不断进取,带领广大团员青年为植物园的建设注入青春的活力,共同开创共青团工作的新局面。

接下来,第三届团委书记陈亚军代表共青团中国科学院西双版纳热带植物园第三届委员会向大会作了题为“高举青春旗帜,汇集青春智慧,为建设世界一流植物园贡献力量”的工作报告。他总结回顾了园团委过去三年所做的工作,并对新一届团委工作提出了很好的建议。大会通过了第三届团委的工作报告,还表彰了2008-2011年度植物园团委先进团支部、优秀团干部和优秀团员。

通过民主选举的办法,吴毅、杨振等六位候选人发表了竞选宣言,与会代表投票选举产生了第四届团委委员。随后,园党委组织召开了园团委第四届一次委员会议,选举产生了第四届团委书记和副书记。

最后,李宏伟书记对大会作了总结发言。他对第三届团委三年来所取得的成绩予以了充分的肯定,强调了新一届团委的工作定位,表示会一如既往地支持团委工作。忆古思今,李书记指出我们青年要珍惜眼前来之不易的机会,力争在各自的工作岗位上展现青春的风采,年青一代在将我园建设成为世界一流植物园中被寄予很高的期望。

参加此次会议的有:共青团西双版纳州委办公室主任王敏、共青团勐腊县勐仑镇团委书记李冬和共青团勐海县委书记钢图等各级地方团委领导;园党委委员杨效东和党政办公室主任黄加元等园党委和相关领导;经济实体党支部和研究生党支部等支部书记。

陈进主任致辞

岩糯香书记致辞

园团委书记陈亚军作大会报告

表彰优秀个人与颁奖嘉宾合影

杨振发表竞选宣言

李宏伟书记作大会总结

原文地址:http://www.xtbg.ac.cn/xwzx/zhxw/201109/t20110910_3345566.html

编辑:莫群芳 发布时间:2011/9/10 16:03:12

【对该文章发表评论】