《为爱向前冲》节目首次亮相华南植物园


时间:2011/6/28 来源: 作者: 点击次数:10362

6月18日,华南植物园内人头攒动、热闹非凡,广东南方卫视《冲锋号》第二季——《为爱向前冲》首期节目在该园温室群景区亮相。

该节目是一档全民参与的大型户外竞技活动。录制现场为温室群景区的湖面,赛道颇具难度,参赛选手需挑战“同心协力”、“两情相跃”、“芝麻开门”、“雨打芭蕉”、“同舟共济”、“穿越小蛮腰”等6个关卡,成功到达终点者方可获奖。当天参赛的选手共50对,他们中有学生、白领、工人、家庭主妇,还有歌手、游泳运动员、杂技演员等,分别来自广东、湖南、湖北、东北等地,还有来自非洲及美国的外国朋友。每对选手的关系除了情侣、夫妻外,还有同学、同事、朋友、母子、父女、师生等。

虽然天气炎热,但选手和观众的热情依然高涨,比赛现场不时爆发出热烈的掌声和欢呼声。华南植物园的一对研究生选手在比赛中发扬同心协力、互帮互助的精神,凭借勇气、智慧和默契,最终克服重重障碍挑战成功,成为所有参赛选手中唯一到达终点的选手。虽然比赛中大部分选手都无法过关,甚至很多选手在第一关时就掉落水中,但他们都表示只要敢于挑战,两人携手共进,最终的结果并不重要,真正体现了“重在参与、快乐运动”的原则。

据悉,《为爱向前冲》节目自6月18日起逢周六、周日在华南植物园进行录制,将持续到11月30日。7月2日起逢周六、周日21:40—22:40在南方卫视播出,共计60集。2010年《冲锋号》第一季节目曾在全国及港澳、海外掀起收视高潮。2011年节目的播出,必将大大提升华南植物园的知名度,更好地推广科普旅游品牌,吸引更多游客参赛及游览华南植物园。


活动现场

现场气氛热烈

加油向上

同舟共济

华南植物园参赛选手


植物园拉拉队

原文地址:http://www.scib.cas.cn/xwzx/kply/201106/t20110620_3289641.html

编辑:莫群芳 发布时间:2011/6/28 9:34:00

【对该文章发表评论】