2011上海花展——上海植物园,今春最美赏花地


时间:2011/3/31 来源: 作者: 点击次数:11148
由上海市绿化和市容管理局主办的“2011上海花展”将于2011年4月1日至5月8日在上海植物园隆重举办。

    本次花展将以牡丹为主题花。“2011上海花展”将有两个高潮,4月1日至4月10日的“国色天香”牡丹展,4月29日至5月8日的兜兰展和千年种子展。本次花展面积达15公顷,布展面积16000平米,主题展区5个,景点14处,来自上海和洛阳的30家参展单位,展出牡丹约200多个品种22000多株(景点内87个品种(珍稀牡丹18种)2000株,牡丹园160多个品种、2万多株),草花10万盆,郁金香等球根花卉20万株,布局由点及线,由线到面,恢宏大气,颇具看点。

    始于2007的“上海花展”已迈入它的第五个年头。四年的积累和沉淀,让这个品牌从无到有,再到蜚声沪上!来上海植物园探春赏花,已成为许多市民的习惯,月逾20万的展期游客量就是最好的证明。在业界也显示出了强大的品牌效应,吸引了众多参展单位参展。

    当上海世博会完美落幕,一直以世博为题的“上海花展”也将实现它的华丽转身。牡丹,以其雍容的姿态、王者的气度,承接了盛世中华对“后世博”时代的美好期盼,成为了新一年花展的主题花卉。在上届洛阳牡丹花会于上海设立分会场的成功基础上,第29届中国洛阳牡丹文化节继续移师沪上,在上海植物园设立分会场,并将举办丰富的节会活动,上海市民不出家门即可欣赏国色天香的牡丹花。

    2011上海花展将再接再厉,继承和发扬“城市,让生活更美好”的世博理念,实现“后世博”时代的新发展,将花卉与园艺技术、植物与文化、自然与人文有机地结合起来,除了展示丰富的国内外牡丹品种以外,更突出花卉为人们的生活服务这个理念,向人们展示未来绿化、园林、景观的魅力,以传统花卉文化丰富市民的精神生活。2011上海花展将以最优良的花卉品种、最适宜的植物配置、最节能的造园工艺、最精美的园艺景观作为指导方针,将最精彩的园艺景观奉献给广大游客,让市民在植物与文化的交融中得到美的享受。

花展高潮:

    “国色天香”牡丹展(4月1日——4月10日)

    今年花展以牡丹为主题花卉,以丰富的展出形式和多彩的系列活动烘托牡丹主题,同时,作为“中国洛阳牡丹文化节”上海分会场,与洛阳、北京等城市进行展览和文化互动,届时,申城市民在欣赏牡丹“花开盛世”繁荣景象的同时,又能感受到牡丹独有的文化特色。

    兜兰展、千年种子展(4月29日——5月8日)

 

花展亮点: