陈和生院士考察鼎湖山自然保护区


时间:2011/1/11 来源: 作者: 点击次数:8252
1月9日,中科院高能物理所所长陈和生院士、副所长奚基伟、院计划财务局科研基地处处长罗小安、院基础局处长乔润龙等一行6人,在广州分院院地合作办公室主任杜少焜的陪同下考察了鼎湖山国家级自然保护区。华南植物园副主任魏平及鼎湖山管理局黄忠良常务副局长等热情接待并陪同考察交流。

 座谈会上,魏平首先对陈和生一行的到来表示欢迎,并转达了园主任黄宏文的问候。他向客人简要介绍了鼎湖山自然保护区的历史沿革、区域和资源特点、主要职能、重要成果等有关情况。随后,魏平等陪同陈和生一行实地考察了鼎湖山的森林植被、科研设施和旅游景点。

 陈和生、罗小安等考察后表示,在城市化高速发展的珠江三角洲地区,鼎湖山仍保存着如此完整的自然森林生态系统和丰富的动植物资源,实属难得;鼎湖山作为自然保护区、定位站等科研平台还取得了丰硕的科研成果,起到了引领和示范作用。建议今后进一步加强对鼎湖山自然保护区的宣传力度,让更多人认识和了解鼎湖山自然保护区,共同推动鼎湖山各项事业的发展。

陈和生院士一行参观鼎湖山自然保护区


合影留念,陈和生(左4)、奚基伟(右4)、魏平(左3)

原文地址:http://www.scib.cas.cn/xwzx/zhxw/201101/t20110111_3057530.html

编辑:莫群芳 发布时间:2011/1/11 17:31:26

【对该文章发表评论】