首页 > 今日花讯 > 海仙花

海仙花

学名Weigela coraeensis Thunb.
科属:忍冬科 锦带花属
别名:朝鲜锦带花

落叶灌木,小枝粗壮,无毛或近有毛,高可达3m。叶宽椭圆形或倒卵形,叶子表面深绿,背面淡绿,脉间稍有毛。花数朵组成聚伞花序,腋生;花冠漏斗状钟形,初开时白色、黄色或淡玫瑰红色,后变为深红色,故又名二色锦带。蒴果柱形;种子有翅。花期5-6月。产于华东一带。朝鲜、日本也有分布。喜光,稍耐荫;北京地区可以陆地越冬;喜湿润肥沃土壤。分株、扦插繁殖。花色丰富,是江南地区初夏常用的花灌木。适于庭院、湖畔丛植;也可在林缘作花篱、花丛配植;点缀于假山、坡地,景观效果也颇佳。



落叶灌木,高可达5m;小枝较粗,无毛或近无毛。叶广椭圆形至倒卵形,长8~12cm,表面中脉及背面脉上稍被平伏毛。花冠漏斗状钟形,长2.5~4cm,基部1/3骤狭,外面无毛或稍有疏毛,初开时黄白色,后渐变紫红色;花萼线形,裂达基部;花无梗;数朵组成腋生聚伞花序;花期5~6月。蒴果2瓣裂,种子有翅。产我国华东地区;朝鲜、日本也有分布。喜光,稍耐荫,喜湿润、肥沃土壤,有一定耐寒性,北京可露地越冬。是江南园林中常见的观花树种.有白海仙花‘Alba’(花浅黄白色,后变粉红色)和红海仙花‘Rubriflora’(花浓红色)等品种。

自:园林树木1200种



观赏期
2011-04-04 至 2011-04-14
2011-04-04 至 2011-04-14
园区分布中科院北京植物园  北京教学植物园  
查看“海仙花”更多图片

 

园区分布图

二维码

可以将此二维码打印后张贴到植物标牌上,手机扫描使用。